9月14日 菅平のとれたて!

今日はいきなり食べ物の写真から。

菅平のとれたてのとうもろこしです。

とうもろこしはとれたてが一番甘いらしいです。
ピッチピチの実がつまっています。

茹でるよりも蒸す方が栄養的にも味的にも良いようです。
今日は圧力鍋で短時間で熱を通しました。
とれたてなのでさらに美味しかったです。

以前もお知らせしたことがありますが、菅平の無農薬有機の農業を実践している知り合いのまる文農場のとうもろこしです。

平成30年産の信州の環境にやさしい農産物認証の生産者にも認定されているまる文ですが、菅平に直売所を出しています。

菅平へお越しの際はぜひお立ち寄りください。おすすめです!

場所は以下のGoogleマップを参照してください。



明日から連休ですね。あいにくあまり良いお天気ではないようですが、たのしいお休みになりますように。

では!