やっとペンションの漏水問題に片が付きました。
漏水していることはすぐにわかったのですが、問題はどこで漏水しているかでした。
ペンションの建物はすでに40年過ぎていまして、その間にいろいろと配管の変更や工事を行っているようで、元技術者の私もよくわからないところが多々あります。
正直、私が予想していたところとは別のところで漏れていたようで、最初の工事は失敗となりました。
しかし、業者さんに改めて場所を探っていってもらい、なんとか場所が特定できて漏水も止まりました。水が漏れているような音に気がついてから1ヶ月は経ってしまいましたが、これでちょっとは安心です。
ホッとしたところで、今日の画像は今日のオーブンを使った粉もん3部作です。
ではまた~
漏水していることはすぐにわかったのですが、問題はどこで漏水しているかでした。
ペンションの建物はすでに40年過ぎていまして、その間にいろいろと配管の変更や工事を行っているようで、元技術者の私もよくわからないところが多々あります。
正直、私が予想していたところとは別のところで漏れていたようで、最初の工事は失敗となりました。
しかし、業者さんに改めて場所を探っていってもらい、なんとか場所が特定できて漏水も止まりました。水が漏れているような音に気がついてから1ヶ月は経ってしまいましたが、これでちょっとは安心です。
ホッとしたところで、今日の画像は今日のオーブンを使った粉もん3部作です。
いつものおかゆパン。毎日の朝食に食べています。 おかゆと小麦でもっちりした食感です。 |
こちらはオーブンで煎った大豆。 このままでも食べられますが、このあとミルサーで挽いて自家製きなこをつくります。 きなこは、これまた自家製のヨーグルトとシリアルと一緒に、朝食に食べます。 これもきなこで粉もんの1つ。 |
最後はペンションふくながオリジナルのピザの生地。 伸ばしてオーブンの天パンの上に広げたところです。 丸くしたいのですが、小さくなってしまうので、天パンに合わせて四角くしました。 |
今日は、ベーコン、ナス、トマト、ブロッコリー えのき茸、そしてモッツァレラチーズ。 味はシンプルに塩とオリーブオイル。 それでも塩もオイルも産地にはこだわりました。 |
またもやオーブン。 180℃で15分程度です。 モッツァレラチーズがフツフツしています。 |
焼き立て!ヤッホー! 一人でこの天パンの大きさのピザ1枚食べてしまいました。 具材も味付けもシンプルなのにうますぎです。 ピザ窯で焼かなくても十分これでいいかも。 また食べようっと。 |