9月10日 毎日手作り (作り方のリンクを追加しました。9/12)

ちょっと蒸しっとした日でしたが、太陽がいっぱいでこの時期には珍しい夏のような一日でした。

今日も手作りの食べ物の写真を載せておきます。(最後の写真は除く)

作り方は、以下の一美さんのブログのページに載せてあります。
簡単なので、ぜひご覧頂いて作ってみてください。

How to make 米粉かぼちゃドーナッツ


かぼちゃと米粉、そして豆乳で揚げたドーナッツ。
手作りおやつですね。

外はカリッと、そして中は米粉なのにモッチリした感じです。
かぼちゃの甘味が優しい。

毎度おなじみのおかゆパン。
最近はNHKのためしてガッテンでやっていた小麦粉をすこし焼いてふるいにかけてから
生地を作っているので、柔らかい仕上がりになっています。

こちらも朝の定番の手作りシリアル。
北海道の日食オーツをメインに、ナッツや干しぶどうを入れてます。
これに手作りヨーグルトとハニココ(ココナッツシュガー)の組み合わせで朝食しています。

リンゴ箱いっぱいにあったはね出しプルーンももう終わり。
パクパク食べていましたが、とても贅沢だったのね。
無くなるとそう思います。

明日は雨かな。

ではまた!