南風が吹いて暖かくなった一日。
11月の立山のツアーはどうなるかな。
週末は一気に冬の入口のような天気でしたが、また暖かくなってしまいました。
まだ富士山の初冠雪がなくて、もしかしたら記録になるようです。
まあ自転車に乗るにはちょうどいい気温なのですけどね。
今日は最近の食べ物写真です。
フクナガの次男の二郎くんの畑で取れたオレンジ色のさつまいも。 ロケットストーブでじっくり3時間火を入れました。 オレンジ色だけど素朴な甘さです。 |
ナラタケがもう嫌になるほど出ています。 切り株だけではなく地面からも生えています。 |
こちらはナメコ。 いつもたくさん出る切り株ですが いまのところここはこれだけです。 |
乾麺のそばとうどんにナラタケとナメコを入れて食べました。 |
こちらはナメコオンリーの味噌汁。 体に染み入ります。 |
ナメコおろし。 体に良い感じ。 |
きのこ、ヘルシーですし季節を感じますね。
キノコ採りで遭難事案が発生しているようですが、気を付けて山に入ってほしいですね。
峰の原でもそんなことがないように願っています。
ではでは~