10月22日 今日は、秋の食事

南風が吹いて暖かくなった一日。

11月の立山のツアーはどうなるかな。

週末は一気に冬の入口のような天気でしたが、また暖かくなってしまいました。

まだ富士山の初冠雪がなくて、もしかしたら記録になるようです。

まあ自転車に乗るにはちょうどいい気温なのですけどね。

今日は最近の食べ物写真です。

フクナガの次男の二郎くんの畑で取れたオレンジ色のさつまいも。
ロケットストーブでじっくり3時間火を入れました。
オレンジ色だけど素朴な甘さです。

ナラタケがもう嫌になるほど出ています。
切り株だけではなく地面からも生えています。

こちらはナメコ。
いつもたくさん出る切り株ですが
いまのところここはこれだけです。

乾麺のそばとうどんにナラタケとナメコを入れて食べました。

こちらはナメコオンリーの味噌汁。
体に染み入ります。
ナメコおろし。
体に良い感じ。

きのこ、ヘルシーですし季節を感じますね。

キノコ採りで遭難事案が発生しているようですが、気を付けて山に入ってほしいですね。

峰の原でもそんなことがないように願っています。

ではでは~